まちキャンでまなぶ
“長岡が誇るみそ屋”の社長が、先人の知恵を活かしながら営む会社の歴史や、塩分の少ないピクルスなどについてお話しします。みその需要が減ってきた現代、みそを使ったものを手に取ってもらえるよう、フリーズドライのみそ汁やピザの商品開発をしました。そんな自慢のみそを使った「みそ玉」もつくります。
日 時 | 2021年6月28日(月)14:00~15:30 |
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場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | 栁醸造株式会社 代表取締役 栁和子 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
その他 | まちなか大学への学びのステップアップ講座! → 発酵を科学する-発酵を理解し、Inner Beautyライフへ- |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
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