まちキャンでまなぶ
新潟のお米は、味も収穫量も日本一!コシヒカリや新之助などおいしいお米がたくさんありますが、ほかにはどんな種類があるのでしょうか。そもそもなぜ新潟は米どころなのか、コシヒカリはどのようにして誕生したのか。当たり前のように身近に存在するお米について、改めて学びませんか。品種改良の最新情報も話します。
日 時 | 2024年11月28日(木)19:00~20:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡 4F 交流広場 |
ゲスト | 新潟県農業総合研究所作物研究センター 育種科職員 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 令和6年度 講座一覧 > お米を学んで米スターに!