まちキャンでまなぶ
低カロリーで栄養豊富なお麩。和食のイメージがある麩ですが、実はさまざまな食べ方があります。長岡の名産品「車麩」を使い、おいしくて手軽なお惣菜づくりにトライ!学校給食でおなじみの一品と、手間いらずの薄切り麩を使った料理をつくります。
日 時 | 2024年6月8日(土)10:00~11:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡 4F 創作交流室 |
ゲスト | 木宮商店 |
受講料 | 1,000円(1ドリンク付) |
対 象 | 小学生以上 |
定 員 | 20名(先着)(小学生の場合は保護者も受講してください。それぞれ受講料をいただきます) |
服 装 | 料理のしやすい服 |
持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 令和6年度 講座一覧 > 給食でも大人気!お麩メニューにトライ!