まちキャンでまなぶ
私たちのからだの中では何千という種類の酵素が働いています。酵素のはたらきによってごはんを甘く感じたり、パイナップルを食べると舌がピリピリしたりします。口や胃、果物などにある身近な酵素を使った実験を通して、その理由や酵素のはたらきを学びます。中学校の勉強にチャレンジ!
日 時 | 2022年7月30日(土)13:30~15:30 |
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場 所 | 長岡技術科学大学(現地集合) まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
講 師 | 長岡技術科学大学 名誉教授 森川康 長岡技術科学大学 准教授 志田洋介 |
受講料 | 500円 |
定 員 | 16組(抽選) 18組(抽選) |
対 象 | 小学3~6年生とその保護者 |
服 装 | 動きやすい靴 |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
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