まちキャンでまなぶ
雪国ならではの知恵と工夫から生まれた天然の冷蔵庫、雪室。野菜は甘くなったり、肉は良質な熟成肉になったり。ではコーヒーやお茶は?雪室の特長を知ることでその理由に納得。最近では食品を保存するだけではないんだとか。SDGsの先駆けといえる雪室の秘密と可能性をお伝えします。
日 時 | 2023年1月19日(木)19:00~20:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 交流広場 |
ゲスト | 株式会社SnowBiz 代表取締役 伊藤親臣 |
受講料 | 700円(雪室コーヒーの試飲あり) |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 令和4年度 講座一覧 > 雪室の秘密