まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

ながおか学カフェ

状況 状況

まっすぐにかもし伝える新潟の味
-みそからピクルスまで-

“長岡が誇るみそ屋”の社長が、先人の知恵を活かしながら営む会社の歴史や、塩分の少ないピクルスなどについてお話しします。みその需要が減ってきた現代、みそを使ったものを手に取ってもらえるよう、フリーズドライのみそ汁やピザの商品開発をしました。そんな自慢のみそを使った「みそ玉」をつくります。

まっすぐに醸し伝える新潟の味-みそからピクルスまで-
講座紹介
日 時2020年7月10日(金)19:00~20:30
場 所まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室
ゲスト柳醸造株式会社 代表取締役 柳和子
受講料700円(1ドリンク付)
定 員20名(先着)
申 込講座は中止となりました

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 令和2年度 講座一覧 > まっすぐに醸し伝える新潟の味-みそからピクルスまで-

すべての講座
まちなかカフェ
ながおか学カフェ サイエンスカフェ 芸術カフェ 多文化カフェ 生活カフェ ビジネスヒントカフェ
まちなか大学
まちなか大学院
こども講座
こどもカフェ こども大学
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
ながおか学カフェ サイエンスカフェ 芸術カフェ 多文化カフェ 生活カフェ ビジネスヒントカフェ
まちなか大学
まちなか大学院
こどもカフェ 子ども大学
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
まちキャン講座動画配信