まちキャンでまなぶ
“長岡が誇るみそ屋”の社長が、先人の知恵を活かしながら営む会社の歴史や、塩分の少ないピクルスなどについてお話しします。みその需要が減ってきた現代、みそを使ったものを手に取ってもらえるよう、フリーズドライのみそ汁やピザの商品開発をしました。そんな自慢のみそを使った「みそ玉」をつくります。
日 時 | 2020年7月10日(金)19:00~20:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | 柳醸造株式会社 代表取締役 柳和子 |
受講料 | 700円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は中止となりました |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 令和2年度 講座一覧 > まっすぐに醸し伝える新潟の味-みそからピクルスまで-