まちキャンでまなぶ
長岡の郷土料理といえば「のっぺ」という方も多いのでは。各家庭でどんな材料が使われているか気になりませんか?ご家庭でつくるご自慢ののっぺをぜひお知らせください!皆さんの材料を使った特製のっぺをつくって味わいましょう。また、「べた煮」についても取り上げます。
日 時 | 2018年11月4日(日)10:00~13:00 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | 新潟県栄養士会長岡支部 |
受講料 | 1,500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
持ち物 | 三角巾、エプロン、タオル |
その他 | 申込時にご家庭ののっぺとべた煮に入っている特徴的な材料を教えてください |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > 何が入ってる?あなたの家ののっぺとべた煮