まちキャンでまなぶ
インド洋の真珠と呼ばれる、光り輝く島スリランカ!スパイスからつくるカレーが有名で、一年中食べられているそうです。旬の食材と、薬膳でもあるスパイスを使った数種類のカレーを、一つのお皿に盛りつけるのがスリランカ流。実際につくって、食べてみましょう。
日 時 | 2018年7月10日(火)10:00~14:00 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | スリランカ料理あ~ゆぼ~わん 斎木ナヤニ |
受講料 | 2,000円(1ドリンク付) |
定 員 | 15名(先着) |
持ち物 | 三角巾、エプロン、タオル、タッパ(余った際の持ち帰り用) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > スリランカカリーをつくろう