まちキャンでまなぶ
雑煮講座の第二弾は、新潟県を取り上げます!自然豊かな新潟の雑煮は、地域の自然を生かした材料を使うことはもちろん、もちは焼く?煮る?、大根やニンジンは千切り?短冊切り?など個性が表れます。多彩な顔触れの雑煮達を学んでみませんか?もちろん実食つきですよ。
日 時 | 2018年12月16日(日)14:00~15:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | お雑煮研究所 所長 粕谷浩子 新潟県栄養士会 長岡支部 |
受講料 | 1,000円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > 雑煮の中に何入れる?-二膳目-