まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

雑煮の中に何入れる?
-二膳目-

雑煮講座の第二弾は、新潟県を取り上げます!自然豊かな新潟の雑煮は、地域の自然を生かした材料を使うことはもちろん、もちは焼く?煮る?、大根やニンジンは千切り?短冊切り?など個性が表れます。多彩な顔触れの雑煮達を学んでみませんか?もちろん実食つきですよ。

雑煮の中に何入れる?-二膳目-
講座紹介
日 時2018年12月16日(日)14:00~15:30
場 所まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室
ゲストお雑煮研究所 所長 粕谷浩子
新潟県栄養士会 長岡支部
受講料1,000円(1ドリンク付)
定 員20名(先着)
申 込講座は終了いたしました。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > 雑煮の中に何入れる?-二膳目-

すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ ながおか学カフェ 外国カフェ ネイチャーカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ お仕事紹介カフェ 食通カフェ 生活カフェ スポーツカフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室
まちなか大学院
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ ながおか学カフェ 外国カフェ ネイチャーカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ お仕事紹介カフェ 食通カフェ 生活カフェ スポーツカフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信