まちキャンでまなぶ
日本のおふくろの味として親しまれている味噌汁。発酵食品として海外、特にヨーロッパで高評価なのをご存知ですか?例えば美食家の多いイタリアでは、豚汁が人気なのだとか。改めて味噌汁の良さを再認識してみましょう。また、完全食といわれる理由にも触れてみます。
日 時 | 2018年10月30日(火)19:00~20:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 交流広場 |
ゲスト | たちばな本舗 代表取締役社長 南直樹 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) 30名(先着) ※定員を拡大しました |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > 世界からも高評価!味噌汁を知る