まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

世界からも高評価!
味噌汁を知る

日本のおふくろの味として親しまれている味噌汁。発酵食品として海外、特にヨーロッパで高評価なのをご存知ですか?例えば美食家の多いイタリアでは、豚汁が人気なのだとか。改めて味噌汁の良さを再認識してみましょう。また、完全食といわれる理由にも触れてみます。

世界からも高評価!味噌汁を知る
講座紹介
日 時2018年10月30日(火)19:00~20:30
場 所まちなかキャンパス長岡4F 交流広場
ゲストたちばな本舗 代表取締役社長 南直樹
受講料500円(1ドリンク付)
定 員20名(先着) 30名(先着) ※定員を拡大しました
申 込講座は終了いたしました。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成30年度 講座一覧 > 世界からも高評価!味噌汁を知る

すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ ながおか学カフェ 外国カフェ ネイチャーカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ お仕事紹介カフェ 食通カフェ 生活カフェ スポーツカフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室
まちなか大学院
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ ながおか学カフェ 外国カフェ ネイチャーカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ お仕事紹介カフェ 食通カフェ 生活カフェ スポーツカフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信