まちキャンでまなぶ
「毎日○種類の野菜を食べて…」などとよく聞きますが、いまいちピンとこない人はいませんか。漠然としたものではなく、「サービング」というハッキリとした「数値」で栄養について学びましょう。実際にどれだけ分かりやすいのか、体験してみてください。
日 時 | 2017年6月13日(火)19:00~20:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 交流広場 |
ゲスト | 栄養士会 長岡支部 酒井優子 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
持ち物 | 計算機 |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成29年度 講座一覧 > 栄養学の基礎-太っちょ過ぎず、ガリ過ぎず-