まちキャンでまなぶ
日本のお正月といえば、お雑煮。このソウルフード、実にバラエティ豊かなんです!「お雑煮研究所」なる施設の所長さんと、授業の一環で学生にお雑煮に関するアンケートを採っている先生の対談。変わったものや地域性など、もちもち…じゃなくてもろもろご紹介します。
日 時 | 2017年12月17日(日)14:00~15:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 創作交流室 |
ゲスト | お雑煮研究所 所長 粕谷浩子 長岡造形大学 教授 平山育男 |
受講料 | 1,000円 |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成29年度 講座一覧 > 雑煮の中に何入れる?