まちキャンでまなぶ
日本の焼き物は、産地によって実にさまざま。益子焼、九谷焼、美濃焼、有田焼、沖縄のやちむん…といった具合に、全国各地に産地があります。それぞれの焼き物の特徴や自分だけの器を見つけるコツなど、「越後の信楽焼」をつくるゲストがその魅力を語ります。
日 時 | 2017年11月12日(日) 11月26日(日)14:00~15:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 交流広場 |
ゲスト | 木火窯陶芸家 今千春 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
持ち物 | お気に入りの器(あれば) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成29年度 講座一覧 > うつわが私を呼んでいる。