まちキャンでまなぶ
ジビエブームがじわじわ来ているらしい。ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉のことです。天然の肉は、脂肪が少なく引き締まっていて、栄養価も高い、まさに森からの贈り物。力強く生命力にあふれた、冬季限定のごちそうです。自分で獲るのは難しいけど…ちょっとつまんでみましょう。
日 時 | 2017年1月29日(日)15:00~16:30 |
---|---|
場 所 | とちお洋食屋さんespoir【現地集合、栃尾宮沢1705-18】 |
ゲスト | とちおの洋食屋さんespoir(エスポワール) オーナーシェフ 高林正和 地元猟師 |
受講料 | 1,000円 |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成28年度 講座一覧 > 山の恵み、ジビエ料理をちょい食べ