まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

鼻がクンクン、燻製学くんせいがく

食材の保存性を高め、特有の風味を付けてくれる燻製。サクラ、ナラ、ブナなど、使う木材によっても風味が変わります。…となれば、食べ比べてみたいのが人情というもの。燻製はお手の物のいぶし銀のようなゲストが、ちょっとした燻製の方法もお伝えします。

>鼻がクンクン、燻製学
講座紹介
日 時2016年10月23日(日)10:00~14:00
場 所稲保里山講演【現地集合、稲葉町小中割141-1周辺】
ゲストボーイスカウト長岡1団 小林裕人
受講料1,100円
定 員 15名(先着)
申 込 講座は終了いたしました。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 外国カフェ ビジネスヒントカフェ 多文化カフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ スポーツカフェ ネイチャーカフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室 市民プロデュース講座
まちなか大学院
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 外国カフェ ビジネスヒントカフェ 多文化カフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ スポーツカフェ ネイチャーカフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室 市民プロデュース講座
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信