まちキャンでまなぶ
食材の保存性を高め、特有の風味を付けてくれる燻製。サクラ、ナラ、ブナなど、使う木材によっても風味が変わります。…となれば、食べ比べてみたいのが人情というもの。燻製はお手の物のいぶし銀のようなゲストが、ちょっとした燻製の方法もお伝えします。
日 時 | 2016年10月23日(日)10:00~14:00 |
---|---|
場 所 | 稲保里山講演【現地集合、稲葉町小中割141-1周辺】 |
ゲスト | ボーイスカウト長岡1団 小林裕人 |
受講料 | 1,100円 |
定 員 | 15名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成28年度 講座一覧 > >鼻がクンクン、燻製学