まちキャンでまなぶ
腐敗と発酵の共通点は、「菌が増殖した状態」ということ。じゃあどう違うの?…と聞かれると、はっきり分からない。豆腐だって「豆が腐る」って書くけど腐っていないし…あぁ、考えれば考えるほど、頭の中が発酵しそう…。ご安心を。その違いやそれぞれの特徴について、専門家がお話ししますよ。
日 時 | 2016年5月16日(月)19:00~20:30 |
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場 所 | まちなかキャンパス長岡4F 交流広場 |
ゲスト | 新潟県食品研究センター 園芸特産食品科 科長 渡辺聡 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
定 員 | 20名(先着) |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
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