まちキャンでまなぶ
長岡野菜である体菜の塩漬けは、寒い冬を越すための先人の知恵の結晶。世界に誇れる保存食です。若手農家と体菜を収穫し、プロが教える簡単塩漬け講座を開催。地元人気シェフが教える、体菜を使った料理教室も!最後は美味しい長岡の冬野菜ランチを堪能します!
日 時 | 2015年11月22日(日)9:30集合 |
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場 所 | 下山ほか(バスで移動) |
ゲスト | 長岡やさい耕房株式会社 代表 竹内剛 Sho Suzuki Inc. オーナーシェフ 鈴木将 |
受講料 | 500円(1ドリンク付) |
材料費 | 1,500円 |
定 員 | 20名(先着) |
持ち物 | 軍手・長靴・防寒具 |
申 込 | 講座は終了いたしました。 |
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