まちなかキャンパス長岡

まちなかキャンパス長岡


講座について

まちなかカフェ まちなか大学 まちなか大学院 まちづくり市民研究所
米百俵塾
市民プロデュース講座
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャンボランティア企画講座

トップ > 講座について > まちづくり学科|まちなか大学

まちなか大学
長岡野菜マイスター養成講座〜これであなたも長岡野菜通〜
美味しさを引き出す調理法
長岡野菜マイスター養成講座
まちづくり学科
日 時 2013年7月25日(木) 19:00〜21:00
場 所 まちなかキャンパス長岡
講 師 スローフードにいがた会員 料理愛好家 本山 れい子
材料費 500円
持ち物 エプロン、三角巾、タオル
内 容

蒸かしなすは、何分くらい蒸すの?ゆうごうや糸瓜を丸々食べきるには?ちょっとしたコツを知れば、長岡野菜がもっと身近に感じられます。簡単でおいしい調理法を実践しましょう。